News
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
これからの暑い季節にぴったり❗️
🧊フローズンカクテル🧊を含め5種の新作カクテルをご提供しております。
ひんやり冷たいアルコールをゆっくり食べ進めると、溶けつつ味も食感も変化してゆく…、新感覚のカクテルを是非ご賞味ください。
【フローズングラスホッパー】 アルコール/ノンアルコール
チョコミントな味で人気が高いカクテル、グラスホッパー(Grasshopper)ですが、日本語では「バッタ」を意味します。こちらをフローズンにアレンジすることで、清涼感とともにデザート感覚で味わうことができます🌱
【ジェムペチーノ】 アルコール/ノンアルコール
韓国のクラスブリーダー、ムーンゲッコー氏来日を歓迎して作りました、カルーアをベースにしたコーヒー香る☕️フローズンカクテル。コーヒーの酸味と、ほんのり香るバニラの甘みはお客様のお好みに合わせてお作りいたします。
【フローズンモヒート】 アルコール
ザ・ミント🌱甘さを控えめに、ライムとテキーラでサッパリとした食べる、モヒート。細かくミントを砕いて混ぜ合わせることで味に一体感が生まれており、一般的なモヒートとは日と味もふた味も違います。是非一度、ご賞味ください。
【エヴァリス】 アルコール
ユーラシア温帯に広く分布し、北海道にも生息している蝶、ツバメシジミ(学名;Everes argiades)をイメージして作られたカクテル。バタフライピーの花で、ツバメシジミの美しい色を表現いたしました。期間中、本物の蝶の標本を展示しておりますので視覚と味覚でお楽しみください。
【エメラルド・スプリッツァー】 アルコール
一時期はその人気で市場から消えていた、マスカットリキュール「ミスティア」。これを贅沢に使い、白ワインと合わせて芳醇な香りを残しつつすっきり飲みやすく仕上げました。